집음식

BBQ가 제일 쉬워 - 스테이크... ^^

뉴욕낚시꾼 2024. 2. 8. 10:36

 

 

집사람이 저녁은 뭘해야하나 고민을 하면 굽굽아재등장.

 

BBQ야 그냥 불피우고 굽기만 하면 OK

 

 

 

 

 

미디엄이면 이정도는 해야지.

 

왼쪽은 무려 다꾸앙. 선물로 받았다. 다꾸앙을 아주 잘게 썰어서 후리카케맛 양념을 한 시판제품이다. 원래는 쌀밥에 얹어먹는건데 스테이크하고 먹으니 이게 또 어울리네.

미국 10대 스테이크 레스토랑에 늘 세손가락안에 들어가는 뉴욕 Peter Luger의 스테이크소스. 슈퍼에서도 구할수있다.

 

 

달달한베이스의 Fruity한 맛에 살짝 매콤한 홀스레디쉬의 뒷맛이 난다.