낚시꾼

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/03 1

조금은 생소한 파란 토마토잼, 집밥: 연근부침, 오이무침 등등... ^^

우리집에서는 매년 늦가을에 텃밭을 정리하면서 아직 익지않은 파란 토마토를 거두어서 잼을 만든다.    풋풋한 토마토향이 남아있는게 별미중에 별미다.   토스트나 비스켓에 발라먹는다. 일년중 한때만 먹을수있어서 이맘때면 참 기다려진다.  따로 이름이 있던데 작은식빵을 말린것 같은 이태리비스켓. ​​■​어느 쉬는날 집사람이 부엌에서 뚝딱뚝딱 요리를 하고있다. 노는 아저씨 테레비보자니 미안해서 그냥 흘리는 소리로 "이거 다듬을까..?" 했더니 바로 해달란다. 괜히 물어봤나...  ​참기름, 식초, 간장 들어간 상큼한 오이무침.   찜통에서 바로나온 보들보들한 계란찜.  집사람이 다른건 그저그런데 계란찜 하나는 참 잘한다.​​​연근을 강판에 갈아서 만든 연근부침.    ​내접시에 담아서... 고등어도 구웠네. ..

집음식 2025.03.29
이전
1
다음
더보기

최근댓글

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

Calendar

«   2025/03   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
프로필사진

낚시꾼

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바