집음식

일본당면 はるさめ(春雨, 하루사메)로 만든 국수, 혼밥 스시...

뉴욕낚시꾼 2023. 1. 30. 10:00

 

쉬는 평일, 집사람이 평소에는 잘 안먹는 음식을 만들었다. 하루사메라고 부르는 일본당면으로 만든 국수. 일본에서도 이런거 먹는가 모르겠다. 우리나라 당면하고 99%비슷한데 딱 꼬집어서 말할수없는 뭔가 그 1%가 다르다. 위키를 보니까 하루사메의 원료는 감자나 고구마, 옥수수 혹은 녹두의 전분이라고 한다.

육수는 뭐 해먹느라 고기삶고 남은 육수 (알뜰살뜰)를 사용하고 고명은 매콤한 닭고기.

 

감동할 맛까지는 아니고 (네.. 배가 불렀네요) 출출할때 후르륵 먹기 딱 좋은 맛이다. ^^

 

 

쉬는날 한국슈퍼에 장보러가다가 혼밥하러 스시가게에 갔다.

에피터이져 오징어볶음.

 

 

 

 

대단한 퀄리티는 아니지만 오랜만에 스시가 먹고싶어서 먹었더니 꽤 맛있다. ^^;;

 

 

맨위 오른쪽의 아리송한 말이는 아보카도+땅콩이 들어간 캘리포니아롤. 스시에 땅콩이라니 ㅋㅋ 의외로 맛있어서 깜짝놀랐다.

닭알에서 병아리가 부화했다.

 

 

멍멍이 장난감하라고 사줬더니 정작 개는 out of 안중이라 낭패... ^^;;