쉬는 평일, 집사람이 평소에는 잘 안먹는 음식을 만들었다. 하루사메라고 부르는 일본당면으로 만든 국수. 일본에서도 이런거 먹는가 모르겠다. 우리나라 당면하고 99%비슷한데 딱 꼬집어서 말할수없는 뭔가 그 1%가 다르다. 위키를 보니까 하루사메의 원료는 감자나 고구마, 옥수수 혹은 녹두의 전분이라고 한다.
육수는 뭐 해먹느라 고기삶고 남은 육수 (알뜰살뜰)를 사용하고 고명은 매콤한 닭고기.
감동할 맛까지는 아니고 (네.. 배가 불렀네요) 출출할때 후르륵 먹기 딱 좋은 맛이다. ^^
□
쉬는날 한국슈퍼에 장보러가다가 혼밥하러 스시가게에 갔다.
에피터이져 오징어볶음.
대단한 퀄리티는 아니지만 오랜만에 스시가 먹고싶어서 먹었더니 꽤 맛있다. ^^;;
맨위 오른쪽의 아리송한 말이는 아보카도+땅콩이 들어간 캘리포니아롤. 스시에 땅콩이라니 ㅋㅋ 의외로 맛있어서 깜짝놀랐다.
□
닭알에서 병아리가 부화했다.
멍멍이 장난감하라고 사줬더니 정작 개는 out of 안중이라 낭패... ^^;;
'집음식' 카테고리의 다른 글
수입양주 (JINRO), 카라아게, 사라다등등... ^^;; (0) | 2023.02.12 |
---|---|
집에서 만든 찹쌀떡과 하카타 돈코츠라멘... ^^ (2) | 2023.02.03 |
카레를 맛나게 만드는법... ^^ (0) | 2023.01.28 |
치킨까쓰 만듬... ^^;; (0) | 2023.01.07 |
집밥: 굴볶음, 새우샐러드, 스시, 카프레쩨... (0) | 2022.12.26 |