저녁메뉴: 미트볼이 들어간 펜네
Parmesan을 치즈강판에 벅벅갈아서 토핑
아삭한 피클과 함께.
화분에서 따온 베이즐하고 fresh 모짜렐라.
그러고보니 지금은 없지만 여름엔 집에서 토마토도 키웠네.
□
다른날
고등어구이와 쯔꾸네 (츠쿠네), 카츠오부시 올린 시금치.
쯔꾸네는 다진 닭고기로도 만들고 돼지고기, 소고기 아니면 둘다 믹스해서 만들기도 한다고..
후라이판에 굽기도하고 야끼도리처럼 꼬치에 끼워서 숯불에 굽기도하고 방법도 참으로 여러가지다. ^^
부드러운술하고 어울릴것 같은 맛이다.
'집음식' 카테고리의 다른 글
St. Patrick's Day Dinner (0) | 2022.03.20 |
---|---|
마당에서 구운 돼지불백... ^^ (0) | 2022.02.22 |
HelloFresh - 밀키트 (내돈내산 아님) (0) | 2022.02.09 |
시라차소스와 닭튀김 (0) | 2022.01.29 |
조상회 냉동피자, 우나동과 슈퍼스시, ... ^^;; (0) | 2022.01.10 |