집음식

(집밥) 펜네 미트볼, 츠쿠네...

뉴욕낚시꾼 2022. 2. 14. 10:00

 

저녁메뉴: 미트볼이 들어간 펜네

 

Parmesan을 치즈강판에 벅벅갈아서 토핑

아삭한 피클과 함께.

 

 

 

화분에서 따온 베이즐하고 fresh 모짜렐라.

그러고보니 지금은 없지만 여름엔 집에서 토마토도 키웠네.

 

 

다른날

고등어구이와 쯔꾸네 (츠쿠네), 카츠오부시 올린 시금치.

 

 

 

쯔꾸네는 다진 닭고기로도 만들고 돼지고기, 소고기 아니면 둘다 믹스해서 만들기도 한다고..

 

후라이판에 굽기도하고 야끼도리처럼 꼬치에 끼워서 숯불에 굽기도하고 방법도 참으로 여러가지다. ^^

부드러운술하고 어울릴것 같은 맛이다.