집음식

집밥몇가지: 닭고기 후라이, 수비드 소고기, 이태리만두등등...

뉴욕낚시꾼 2019. 10. 11. 07:39


깊은 튀김냄비말고 후라이판에서 튀긴 치킨후라이.

치킨도 맛있었지만 포인트는 저 소스... ^^

자작한 케챱과 아싸라비아소스를 반반 블랜딩한 세기말 명작소스다.


 


가끔 싼고기를 사다가 집에서 Sous Vide (수비드)를 해먹는다.

색이 빨개서 안익은것처럼 보이지만 14시간동안 익힌고기다.

수비드는 싼고기를 사용할 이유가 없지만 싼고기도 맛있게 변한다. ^^

입안에서 살살녹는다.


 



버터듬뿍넣고 찐 홍합과 이태리 사각만두 (라비올리)


 

하나는 배이즐패스토, 하나는 버터간장맛.


 


닭똥집볶음.

서걱서걱한게 싫어서 말랑말랑해질때까지 1시간정도 끓였다.

물을 따라버리고 고추장, 양파, 설탕많이, 참기름많이 넣고 달달 볶는다.


 



밥반찬으로 최고다.

훌쩍 가을이 왔다.

지금까지는 잔디를 분쇄모드로 깍았는데 낙옆이 많아지면 흡입모드로 바꿔야한다.


 



읭?


 

모라고?





 

.

'집음식' 카테고리의 다른 글

닭갈비가 먹고싶어서...  (0) 2019.10.19
뒷마당에서 BBQ갈비  (0) 2019.10.13
마당에서 삼겹살굽기..  (0) 2019.10.06
BBQ 그릴로 옥수수구워먹기  (0) 2019.09.29
카라아게 (닭살튀김)  (0) 2019.09.21