집음식

족발만들기..

뉴욕낚시꾼 2018. 12. 14. 05:41


오랜만에 족발이 먹고싶었다.
한국슈퍼에 가면 있지만 안사는 이유:
1. 한국슈퍼까지 너무멀다. 우리집에서 왕복 2시간.
2. 가격이 애미리스다.

외국생활하다보면 이런건 집에서 다들 해먹는듯... (아닌가..?)

암튼 올만에 한국슈퍼가서 재료사옴.


 

찬물에 최소 2시간 피를 뺀다. 
(중간에 한번 물갈아줌)



한번 팔팔 끓여서 물버리고
양념을 해서 다시 끓인다.
배율은 물8:간장1:설탕1에
마늘, 후추, 양파넣고 팔팔끓으면 
불줄이고 중약불에서 1시간.

 


강황이니 뭐니 그런건 싹 생략하고 기본만 넣으면 된다. ^^
참 쉽죠잉

살짝식으면 뼈와 살을 분리한뒤 적당한크기로 썰어서
랩이나 집록에 국물 서너스푼을 넣고 
동그랗게 모양을 잡은뒤 냉장고에 하룻밤 재운다.

 

 

쫄깃쫄깃 너무 맛있다. 



솔직히 이렇게 집에서 해먹다보면 못사먹는다. ^^




 

 

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