집음식

잘구워진 스테이크와 시금치홍합스파게티

뉴욕낚시꾼 2011. 12. 16. 08:52

 

 

휠레미뇽이던가?

사진은 레어로 보이는데 실은 미디엄입니다.

 

 

 

 

 

Polenta

 

 

옥수수죽의 일종입니다. 여기에는 시금치하고 당근이 들어갔어요.

이태리음식으로 알려져있는데 유럽을 비롯한 여러나라에서 오래전부터 많이 먹어왔다고합니다.

원래는 "뽀렌타 (옥수수죽) = 가난한사람들의 음식"으로 알려져있지요.

 

 

 

 

삼큼하게 무채샐러드

 

 

 

 

다은날 저녁.

 

홍합하고 시금치가 반이네요. ^^;;

 

 

집사람은 다른건 그저그런데 이런거는 잘함.

 

 

 

'집음식' 카테고리의 다른 글

집사람의 잡채...  (0) 2011.12.22
고등어구이  (0) 2011.12.19
Skirt Steak  (0) 2011.12.02
면삶는 아자씨의 면식수행  (0) 2011.12.01
유치원생 도시락~ (10월분)  (0) 2011.11.28