요번여름엔 참 BBQ도 많이했네요.
주말엔 친구들 불러서 먹고, 평일엔 퇴근해서 부랴부랴 불지펴서 가족끼리 먹은적도 있고
BBQ클럽에서 상주는것도 아닌데 일주일에 한두번씩은 꼬박꼬박했어요. ㅋ
이날은 전전직장의 아는분 부부를 모셨어요. 3살짜리 손녀도 델고오셨어요. ^^
이사오기전에는 BBQ그릴이 가스였는데 새집에선 챠콜 (조개탄같은거) 로 갈아타고
서로 장단점도 있고 개인취향인데 역시 전 챠콜이 좋네요.
이건 치킨스트립 (닭가슴살의 길죽한 부분).
소고기는 갈비양념이고 닭고기는 BBQ양념으로했어요.
미니 디너롤.
Potato Salad 인데 마요네즈로 무쳤으니까 샐러드아니구 사라다입니다. ㅋ
마눌이 삘받았는지 요즘 잘나오는 샐러드.
얇은고기는 프로슈토 (주로 돼지고기를 소금과 양념으로 장기숙성시킨 생햄)인데
쫍쪼름한게 샐러드하고 참 잘어울립니다.
노란과일은 망고예요. 딸기도 들어가고...
드레싱은 Raspberry Walnut Vinaigrette 이란걸 쓰는데
비쥬얼 그대로 상큼~ 합니다.
풀은 아마 로메인레터스인듯.
샐러드는 제일 먼저 없어져요.
아이들은 어른이 먼저 음식을 드시기 시작할때까지 똑바로 앉아서 기다립니다.
애들이 먼저먹건, 어른이 먼저먹건 집집마다 예절스타일은 자유겠지만
저희는 어른먼저입니다. ^^;;
한살반때던가...? 애기밥 뗄부렵때 그렇게 가르쳐주니
아마 평생가겠지요. 저도 그렇게 자랐고...
학생때 연구실에서 지도교수님 모시고
송림식당 (기사식당: 당시 본관은 1층건물, 별관은 옆집2층 ㅋ) 으로 회식을 갔는데
다들 무릎꿇고 앉았다가 교수님이 "노휘드라 편히앉으라"고하면 바로 앉는 분위기인데
아직 고기도 안나왔을때 양반다리하고 혼자 우걱우걱 먹기시작하던 동기를보고
컬쳐쇼크를 받은 기억이 잊혀지질 않네요. ^^;;
윽 눈부셔.. 노출이 2단오바됬네요.
갈비맛 치맛살하고 디너롤, 샐러드.
다음접시는 BBQ맛 닭슴가살과 감자사라다+파스타사라다.
후식: 사과, 망고, 딸기, 서양배.
마무리는 케익과 Morakano 커피. ^^
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