한국에선 인기가 그저그런 닭날개가 미국에선 그다지 싼편도 아니다.
반면 한국살때는 제일 인기있는 닭다리가 미국선 제일싸다...
콜레스테롤과 지방이 낮은 퍽퍽한 닭가슴살이 제일 비쌈.
암튼. 닭날개를 훈제해봤다.
드라이럽으로 하룻밤재우고
다음날 퇴근하자마자 훈제시작.
때깔이 좋다.
레시피를 검색하다 느낀게 훈제닭날개는 레스토랑메뉴에서 본적이 없다.
어떤 웹사이트에서 나온 답:
"버펄로윙은 6분걸리지만 스모크드치킨윙은 2시간 걸린다."
난 기름좀 더 빼고 두시간 반 걸려서 완성.
가족들은 어디 콘서트에 가고 없어서
볶음밥 만들어서 혼자먹음. ^^;;
꿀맛.
..
'집음식' 카테고리의 다른 글
샤부샤부 with 친구네 가족. (0) | 2017.11.29 |
---|---|
텃밭에서 키운 할라페뇨 (청량고추 비슷)로 고추절임. (0) | 2017.10.18 |
훈제 BBQ삼겹살도전! (0) | 2017.09.25 |
친구집에서 저녁... ^^ feat. 타코야끼 (0) | 2017.04.16 |
폭풍전날에는 스테이크... ^^ (0) | 2017.03.18 |