어느날 BBQ계의 고수 김짬뽕님의 블로그를 보다가
"훈제 BBQ삼겹살"에 심히 삘을 받고 바로 아마존에서 그릴용 온도계를 샀다.
주문하고 다음날엔 동네슈퍼에서 드라이럽 시즈닝도 구입,
골고루 양념을하고 냉장고에 하룻밤 재움.
BBQ그릴에 훈제 스모크를 주입중.
은 훼이크고
"온도계를 달았다."
BBQ는 참 많이 해봤어도
온도조절이 중요한 Slow Cook Smoking 은 처음이다.
세시간 반정도 중약불에서 은근히 구워냈다.
역시나 챠콜의 미묘한 불조절이 재미있다.
완성.
30분간 호일에 싸서 레스팅.
오우마이갓...
입에 착착 달라붙는다.
주모 여기 맥주한잔!!
(하고 작게 샤우팅하고 냉장고에서 셀프로 꺼내먹었다.)
고기:비계 = 9:1
내가 만들고도 감동했다... ^^;;
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