집음식

라면의 sodium

뉴욕낚시꾼 2014. 2. 27. 12:15


한국라면의 평균 소디움 (나트륨) 함유량은 약 2000 mg입니다.

성인의 1일 권장섭취량과 같지요. 거기에 김치와 같이 섭취하면

3000 mg 넘어가는건 간단하지요.


전 1일 섭취량을 1500 mg이하로 줄이려고 노력합니다.

한끼는 = 500 mg = 라면스프 1/4... ㅋㅋ  



정확하게 4등분을 합니다. (응?) 

대략 4등분을 합니다. ^^



색이 설렁탕라면도 아니고 이렇게 묽을줄은 몰랐네요.

한입먹고 깜짝 놀랐어요. 라면국물이 이렇게 부드럽고 시원할줄이야 !!

마치 대구지리를 먹는맛입니다. 

.

.

.

.

.

그러면 얼마나 좋겠냐...ㅠㅠ  밍밍한 맛입니다.

그런데 그럭저럭 먹을만 하더라구요. 

상상보다 그리 나쁘지 않았어요. ^^