한국라면의 평균 소디움 (나트륨) 함유량은 약 2000 mg입니다.
성인의 1일 권장섭취량과 같지요. 거기에 김치와 같이 섭취하면
3000 mg 넘어가는건 간단하지요.
전 1일 섭취량을 1500 mg이하로 줄이려고 노력합니다.
한끼는 = 500 mg = 라면스프 1/4... ㅋㅋ
정확하게 4등분을 합니다. (응?)
대략 4등분을 합니다. ^^
색이 설렁탕라면도 아니고 이렇게 묽을줄은 몰랐네요.
한입먹고 깜짝 놀랐어요. 라면국물이 이렇게 부드럽고 시원할줄이야 !!
마치 대구지리를 먹는맛입니다.
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그러면 얼마나 좋겠냐...ㅠㅠ 밍밍한 맛입니다.
그런데 그럭저럭 먹을만 하더라구요.
상상보다 그리 나쁘지 않았어요. ^^
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