집음식

파티음식: 훈제연어 비빔밥 레시피

뉴욕낚시꾼 2013. 11. 20. 01:47


지난한해 저희집에서 파티도 참 많이했는데  파티음식으로 종종 등장하고 
친구들 사이에서도 인기가 많았던 메뉴중의 하나인 
"훈제연어비빔밥"의  레시피를 공유할까합니다. 



이건 동남아시아에서 많이 사용하는 NAM PLA, 남플라, 남프라 혹은 간단하게 휘시소스라고도

하는 양념간장 비슷한 소스입니다 (간장보다는 묽어요). 

저 상표만 그런건지 남프라가 원래 그런지 모르겠지만 퀴퀴한 생선액젓 같은줄 알았는데.. 

이름에서 풍기는 뉘앙스와는 다르게 독하거나 역한 향은 없더군요.

   암튼 이게 훈제연어와함께 이번 레시피의 포인트입니다. 



재료


약 10인분

고슬고슬하게 지은밥 5 공기.

훈제연어 가로x세로 5cm정도 되는걸로 약 10장.

남프라 5 TS, 케이퍼 2 TS, 참기름 5 TS, 깨 2 TS, 파송송 약간.



큰 그릇을 준비하고 밥위에 남프라, 참기름을 뿌린뒤 주걱으로 슬슬 섞어줍니다.

그 위에 훈제연어와 잘어울리는 케이퍼와 깨, 파를 올려주고 

마지막으로 훈제연어를 손으로 먹기좋은 사이즈로 좀 작게 잘라 얹어줍니다. 



완성. ^^








'집음식' 카테고리의 다른 글

야채 나베  (0) 2013.11.27
라면이 먹고싶어서...  (0) 2013.11.22
BBQ립스  (0) 2013.11.07
순대하고 샐러드.... ^^;;  (0) 2013.11.07
패티오에서 점심... ^^  (0) 2013.11.01