지난한해 저희집에서 파티도 참 많이했는데 파티음식으로 종종 등장하고
친구들 사이에서도 인기가 많았던 메뉴중의 하나인
"훈제연어비빔밥"의 레시피를 공유할까합니다.
이건 동남아시아에서 많이 사용하는 NAM PLA, 남플라, 남프라 혹은 간단하게 휘시소스라고도
하는 양념간장 비슷한 소스입니다 (간장보다는 묽어요).
저 상표만 그런건지 남프라가 원래 그런지 모르겠지만 퀴퀴한 생선액젓 같은줄 알았는데..
이름에서 풍기는 뉘앙스와는 다르게 독하거나 역한 향은 없더군요.
암튼 이게 훈제연어와함께 이번 레시피의 포인트입니다.
재료
약 10인분
고슬고슬하게 지은밥 5 공기.
훈제연어 가로x세로 5cm정도 되는걸로 약 10장.
남프라 5 TS, 케이퍼 2 TS, 참기름 5 TS, 깨 2 TS, 파송송 약간.
큰 그릇을 준비하고 밥위에 남프라, 참기름을 뿌린뒤 주걱으로 슬슬 섞어줍니다.
그 위에 훈제연어와 잘어울리는 케이퍼와 깨, 파를 올려주고
마지막으로 훈제연어를 손으로 먹기좋은 사이즈로 좀 작게 잘라 얹어줍니다.
완성. ^^
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