집음식

야채 나베

뉴욕낚시꾼 2013. 11. 27. 23:53


다들 아시겠지만 나베 = 냄비, 남비입니다. ^^



만드는 방법: 

냄비에 재료가 잠길정도의 물을 넣고 닭이나 흰살생선등으로 다시를 냅니다. 

저희는 닭고기로 했어요.  

달고기로 국물을 우리난뒤 그위에

쑥갓과 표고버섯불린거, 두부, 당근, 배추많이넣고 

소금으로 "슴슴하게" 밑간을하고 끓입니다.

배추줄기가 부드러워지면 OK.



폰즈에 찍어먹어요. (애경폰즈 아닙니다)





'집음식' 카테고리의 다른 글

무말랭이 볶음과 연어구이, 샐러드  (0) 2013.11.28
라면이 먹고싶다...  (0) 2013.11.28
라면이 먹고싶어서...  (0) 2013.11.22
파티음식: 훈제연어 비빔밥 레시피  (0) 2013.11.20
BBQ립스  (0) 2013.11.07