집음식

당근 코울슬로 레시피

뉴욕낚시꾼 2013. 5. 2. 09:27




재료: 미국당근 기준으로 한봉지 = 6~8개정도. (미국당근은 가늘고 길기때문에 한국당근이라면 약 3개정도?), 

참치캔 작은거 1개, 올리브유, 사과식초, 디존머스터드 (http://www.food.com/library/mustard-prepared-332)

간단하죠? ^^


1. 당근을 채를 썬다.

(왜 반말이냐고 묻지마세요. 레시피는 다 그럽니다)

2, 참치는 채에 받쳐 믈기를 빼둔다.

3. 엑스트라버진올리브유 2T + 사과식초 2T + 소금과 후추약간.

4. 위의 재료들을 설렁설렁 섞으면서. 참치는 손으로 잘게 부수어 같이 섞어준다.

5. 전자렌지용기에 옯겨담아 랩을 헐렁하게 씌우고 살짝 1분간 돌려준다.

6. 냉장고에서 하룻밤재운후 다시한번 설렁설렁 섞어서 상에 내놓는다.