재료: 미국당근 기준으로 한봉지 = 6~8개정도. (미국당근은 가늘고 길기때문에 한국당근이라면 약 3개정도?),
참치캔 작은거 1개, 올리브유, 사과식초, 디존머스터드 (http://www.food.com/library/mustard-prepared-332)
간단하죠? ^^
1. 당근을 채를 썬다.
(왜 반말이냐고 묻지마세요. 레시피는 다 그럽니다)
2, 참치는 채에 받쳐 믈기를 빼둔다.
3. 엑스트라버진올리브유 2T + 사과식초 2T + 소금과 후추약간.
4. 위의 재료들을 설렁설렁 섞으면서. 참치는 손으로 잘게 부수어 같이 섞어준다.
5. 전자렌지용기에 옯겨담아 랩을 헐렁하게 씌우고 살짝 1분간 돌려준다.
6. 냉장고에서 하룻밤재운후 다시한번 설렁설렁 섞어서 상에 내놓는다.
'집음식' 카테고리의 다른 글
조상회 닭탕수육. (0) | 2013.06.16 |
---|---|
미국인 친구부부하고 저녁식사 - 야채스프와 닭고기샐러드, 쿠스쿠스 그리고 말린케일... (0) | 2013.05.26 |
바나나케익... (0) | 2013.04.05 |
BBQ고기가 올라간 비빔밥. (0) | 2013.03.31 |
미국인 친구들 초대해서 저녁식사... ^^ (0) | 2013.03.24 |