지난 구정때 친구들을 불러서 파티를 했어요.
또르띠아 (콥칩) 은 잘사면 맛있다가 잘못사면 맛없다가 하는데
이건 꽤 맛있었어요. 상표이름이 생각이 안나네요.
뒷뜰에 묻어둔 맥주도 꺼내오고... ^^;;
맥주하면 뭐다?
골뱅이 무침.
이날 메뉴중 유일하게 제가 만든건데
원래 잘하는게 없지만 이거하나는 잘합니다.
북어채도 있었으면 좋았을텐데 지금 생각나네요. ㅋ
오징어무침.
새콤달콤 아작아작 맛있어요.
친구가 만들어온 닭고기볶음.
포도주도 서너병 마신것 같네요.
시작하기전에 "와주셔서 고맙다. 너희들도 새해 복많이 받아라" 라고 5초짜리 간단한 연설을하고
건 to the 배.
(빨간체크남방 - 저 아닙니다)
사태육수 떡만두국.
손님오기전에 만두를 빗었는데
도와줄까..? 하고 물어보니까 제가 거들면 더 더디다고 괜찮데요. (야호)
전 만두를 만들면 왜 빨리 안빗어지는지...
만두껍데기하고 만두속이 남아서 휘리릭 군만두도 구웠어요.
칼라마리용 오징어로 만든 미니 오징어순대. ^^
돼지고기 + 왕새우가 들어간 김치부침개.
with 초간장.
이날은 특별히 "수입와인"도 사왔지요. ^^
한국슈퍼에서 한 4천원정도 하는듯...
학생때는 지겹게도 맛없던게 요새 막걸리는 너무 맛있네요.
월남쌈.
배가 불러서 음식이 더 안들어갈때쯤 안주.
연근 튀김이예요.
연근을 강판에 벅벅 갈아서 소금간 살짝해서 엄지손가락크기로 튀긴거.
고소~한게 술안주로 참 맛있어요.
디져트.
시리얼을 밑에깔고 하겐다즈 딸기맛 아이스크림에 딸기를 토핑.
마무리는 우아하게 사월이가 만든 Morakano Black.
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