낚시꾼의 일상생활

샤브샤브... ^^

뉴욕낚시꾼 2016. 1. 10. 10:26



샤브샤브의 포인트는 다량의 야채와 고기!!




버섯은 국물이 탁해지는 송이보다는 

표고버섯이나 면봉버섯이 좋다.




이건 실곤약.

당면하고 비슷한데 곤약으로 만들어서 

국물안에 오래 있어도 퍼지지않고 칼로리도 제로. ^^




샤브샤브용 Sirloin (아마등심).




전에 중국친구네서 중국식 샤브샤브(일본식하고 거의 같음...) 를 해먹었는데

그집의 샤브샤브 전용 전기냄비가 맘에 들어서 Amazon에서 구입함. ^^



ㄷㅏ시마로 다시를 낸다.




별로 먹음직스럽게 안나왔는데 입에서 살살 녹음.




겨울엔 집에서 뜨끈하게 샤브샤브도 좋은것 같다. ^^




'낚시꾼의 일상생활' 카테고리의 다른 글

닭장 문만들기... ^^  (0) 2016.01.10
Rafter와 Rafter Gusset만들기  (0) 2016.01.10
얘 이름은 Moomany...  (0) 2016.01.10
워싱톤 모뉴먼트   (0) 2016.01.04
닭장바닥 방수처리  (0) 2016.01.04