샤브샤브의 포인트는 다량의 야채와 고기!!
버섯은 국물이 탁해지는 송이보다는
표고버섯이나 면봉버섯이 좋다.
이건 실곤약.
당면하고 비슷한데 곤약으로 만들어서
국물안에 오래 있어도 퍼지지않고 칼로리도 제로. ^^
샤브샤브용 Sirloin (아마등심).
전에 중국친구네서 중국식 샤브샤브(일본식하고 거의 같음...) 를 해먹었는데
그집의 샤브샤브 전용 전기냄비가 맘에 들어서 Amazon에서 구입함. ^^
ㄷㅏ시마로 다시를 낸다.
별로 먹음직스럽게 안나왔는데 입에서 살살 녹음.
겨울엔 집에서 뜨끈하게 샤브샤브도 좋은것 같다. ^^
'낚시꾼의 일상생활' 카테고리의 다른 글
닭장 문만들기... ^^ (0) | 2016.01.10 |
---|---|
Rafter와 Rafter Gusset만들기 (0) | 2016.01.10 |
얘 이름은 Moomany... (0) | 2016.01.10 |
워싱톤 모뉴먼트 (0) | 2016.01.04 |
닭장바닥 방수처리 (0) | 2016.01.04 |