일반적으로 미국우유의 유지방은 3.25%입니다.
그래서 한국우유 (약 3.5~3.8%) 를 마시다 미국우유를 마시면 밍밍하다는 느낌이 들지요.
한국우유 정말 맛나요. ^^
미국의 Whole milk는 3.25%의 milk fat (유지방)이 포함되어있고
Reduced-fat milk는 2%,
Low-fat Milk는 1%의 유지방이 포함되어있어요.
Skimmed milk는 Non-fat milk라고 불리기도하는데 아주 소량의 유지방이 포함되기도 합니다.
유지방은 아주 유익한 영양원이기도 하지만
포화지방이 포함되어있어서 고혈압이나 심장병환자등은 섭취를 줄어야합니다.
저는 아침에 주로 시리얼을 먹고 출근을 합니다.
예전에는 2% 저지방우유를 마셔오다가
지난 여름부터는 스킴밀크 (skimmed milk, 무지방우유)로 대체했는데
지방이 없다보니 우유맛이 밍밍한 물맛이라 참 맛이 없었지요.
그렇게 약 반년을 먹다보니 입맛이 바뀌데요.
지금은 무지방우유에서도 구수한 우유의 맛이 납니다... ^^
시리얼은 이것저것 섞어먹는데 요즘엔 이걸 먹었어요.
Post에서 나오는 Shredded Wheat라는 브랜드인데
아마 예전에는 Kraft가 생산했는데 Nabisco로 넘어갔다가 1993년인가 Post가 샀다나.. 뭐 그렇다고합니다.
나름 꽤 좋아해요. 섬유질도 ㄷㄷㄷ 함유되있어요.
한입 입에 넣고 우물우물씹으면 소가먹는 건초맛이 납니다. ㅋㅋ
그래도 금방 적응되요. ^^
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