식구들이 맨하탄에 일이 있어서 나온날, 점심때 조퇴하고 식구들 만나서 식사를 했어요. ^^;;
롱아일랜드에도 일식집에서 메뉴에 일본라면도 있기는 하지만 다들 냉동쓰는거 다 알고있거든요.
국물부터 면까지 가게에서 직접만드는 전문점은 맨하탄 나와야지 있어요.
라멘은 작년 이맘때 일본에서 먹어보고 이제 딱 1년만이네요.
하카타스타일 돈코츠라멘 전문점입니다.
면의 삶기정도는 아주 꼬들꼬들, 꼬들꼬들, 보통, 부드럽게 중에서 택일할수있구요,
국물의 농도도 아주 걸죽하게, 걸죽하게, 보통, 묽게중에서 하나를 선택할수있어요.
전 하카타 톤코츠라멘을 시키고 면은 보통삶기 + 스프는 보통농도로 주문했지요.
집사람은 로스트한 마늘스프의 하카타 쿠로라멘.
조금 맛을 봤더니 마늘냄새가 역하지않고 참 적절하네요.
제가시킨 평펌한 하카타 돈코츠. 면도 국물도 예술입니다.
큐슈지방 라멘의 면발이 꼬불거리지않고 이렇게 길지요.
보통으로 시켰는데 입에 쩍쩍달라붙는게 설렁텅국물의 5배는 진한것 같데요.
저거에 하얀쌀밥 말아먹으면 킹왕짱인데...
저는 식단조절때문에 면만 건져먹고
저 진국은 맛만보고 다 남겨야했어요. ㅠㅠ
아이들도 한그릇씩 깔끔하게 다 비웠어요.
팁 20%계산하니 라면 4인분 $56 (우리돈으로 약 6만원).
1인분 = 1만5천원이네요.
일본에서도 7~8천원이면 먹는데 현지보다 거의 두배정도니까
역시 맨하탄 물가가 좀 비싸요.
그래도 맛있었으니 용서해줌.
248 E 52nd St.
(between 2nd & 3rd Ave)
212-813-1800
'레스토랑' 카테고리의 다른 글
MINADO (0) | 2013.12.24 |
---|---|
The Cornell Club NYC (0) | 2013.12.04 |
한인타운의 고기부페 !! (0) | 2013.10.22 |
잠깐... 눈물좀 닦고... ㅠㅠ (0) | 2013.03.31 |
송별회 #2 @ Gyu-gaku (0) | 2012.10.10 |