집음식

집밥: 연어구이, 함바그, 고등어... ^^;;

뉴욕낚시꾼 2021. 4. 17. 19:00

 

연어구이와 꽈리고추, 단호박 볶음.

 

꽈리고추는 후라이판에 볶은후 발사막 비네가로 무침.

우리집 텃밭에서 키운 할라페뇨와 매운고추는 참 잘랐는데

꽈리고추는 비실거리더니 잘 안자라다가 그후에 어떻게 됬는지 모르겠다.

달달한 단 호박.

단호박도 심어볼까 했지만 예전에 호박을 심었을때의 경험으로

이런건 새하고 다람쥐가 파먹어서 잘된적이 없다. ㅠㅠ

 

 

 

다른날

연근초절이와 함바그 (함박스테이크)

 

소스는 집에서 이것 저것 섞어서 만든것.

씹으면 아삭하고 상큼한 연근은 정말 축복받은 음식이다.

같이먹은

파마잔가루와 그루통을 듬뿍올린 샐러드 with 랜치드레싱

 

 

다른날

 

 

 

자반고등어구이, 무채 사라다와 중국야채를 계란과 볶은거 + 낫또

 

개인접시에 덜어서... ^^

낫또는 김치와 잘 어울린다.

곤약도 있네.

슴슴자반고등어는 무우를 강판에 갈은것과 먹음.

 

쌀은 특등급 맥아현미.

도정을 많이해서 현미의 꺼끌한맛이 없다.

어떻게 맥아를 남기고 도정을 했는지 기술도 참 많이 발전했다.

 

 

 

'집음식' 카테고리의 다른 글

춘권과 죽순밥... ^^  (0) 2021.05.18
집밥: Cabage Roll, 중국당면 샐러드, 스파게티 등등... ^^  (0) 2021.04.28
카레와 커리  (0) 2021.04.02
St. Patrick's Day - Corned Beef  (0) 2021.03.26
튀김우동, 토스트, 그라탕  (0) 2021.03.18