10여년전에 친하게 지내던 친구가 뉴욕 주재원 임기만료로 일본으로 귀국했다가
출장으로 뉴욕에 온길에 우리집에서 같이 저녁을 먹었다.
선물로 가져온 일본라멘.
일어가 매롱이라 라멘, 간장소스등 이외에의 어려운글은 모르겠다.
나무상자에 들은 생면 4인분.
챠슈가 없어서 대신 삼겹살로 비슷하게 데코함.
무슨 인스탄트가 이렇게 맛있냐...
해물로 국물을 내고 간장으로 맛을 냈다고 한다.
라면국물맛이 참 깊기도 깊다.
밥말아서 국물까지 홀짝 미사고싶었지만 염분함량이 높아서 자제했다.
세상은 넓고 먹을건 많다.
.
'집음식' 카테고리의 다른 글
이사간 앞집가족과 저녁... (0) | 2020.02.08 |
---|---|
집밥: 닭고기오븐구이, 삶은오징어, 야끼소바, 사월이가 브랙훠스트.. (0) | 2019.12.06 |
2019년 추수감사절 만찬 (0) | 2019.11.30 |
오랜만에 집에서 친구와 디너: 불고기, 굴오믈렛, 카라아게, 연근슬라이스등등.. (스압주의) (0) | 2019.11.24 |
스쿼시 스파게티 (0) | 2019.11.16 |