카테고리 없음

깐풍기와 솜리치킨...

뉴욕낚시꾼 2014. 4. 12. 02:47


집사람이 다른건 그저그런데 깐풍기하나는 참 잘합니다.



반나절양념에 재워둔 닭고기를 휘리릭하고 튀겨내서

따끈할때 소스를 뿌려먹는건데 음~. 이거 참 맛있어요. ^^ 

자기도 찍어보겠다고... 허허허...




여러분들도 잘 아시겠지만 익산에는 유명한게 두가지 있지요.

익산 정약용이 제일유명하고, 

그다음으로 유명한게 익산 솜리치킨입니다.



서울등 대도시에도 분점들이 생겨났다는데 이야기를 들어보면 

익산의 오리지날 솜리치킨하고는 비교가 안된다고하네요.

 잘못먹으면 입천장 까집니다.


...는 인터넷에서 침흘리면서 들은 이야기이고

연근튀김입니다.


아삭아삭하고 고소한게 별미예요. ^^