우리나라에서는 생소한 카레우동입니다.
일본에서는 오사카등 칸사이지방에서 일반적인 음식이라고 하네요.
안에 들어가는 재료는 다양한데 이날은 닭고기베이스의 스프로 카레를 만들고 다양한 야채를 첨가했어요.
포인트는 카레의 농도인데 보통카레보다 2배정도 묽게합니다.
상당히 맛있어요. ^^
'집음식' 카테고리의 다른 글
카레우동 - 소고기버젼... ^^ (0) | 2014.04.15 |
---|---|
집에서 말이초밥해먹기... ^^ (0) | 2014.04.15 |
뻑뻑한 Whole Grain 식빵. (0) | 2014.04.03 |
계란후라이 고추장 비빔밥 ! (0) | 2014.04.02 |
모듬초밥... ^^ (0) | 2014.03.05 |