얼마전에 세가족이 모여서 파티를 했지요. ^^
이집에서는 한동안 제가 만든 부관훼리표㉿족발을 먹어본적이 없어서
때마침 냉동실에 진공포장을 해두었던 족발을 이용, 부산식족발냉채를 가져갔네요.
족발은 솥에서 꺼내어 따끈할때 살을 발라낸뒤
랩으로 돌돌말아서 냉장고에 넣어 굳힘니다.
먹기좋은 크기로 썰어서 슈~~욱 진공포장.
진공포장기는 3년전에 샀는데 정말 요긴하게 쓰이네요.
고기나 생선은 약 6개월 이상 신선도 유지 !
(아마 더 이상 보존할수있을지 모르지만 그전에 먹어치워서... ^^;; )
■
■
■
나 칼질좀 잘하는듯...
■
■
■
풋풋한 오이와 양파, 계란지단, 꼬들꼬들 해파리.
부관훼리표㉿특제소스(ㅋ)를 뿌려 섞은뒤 개인접시에 덜어먹어요.
■
■
■
프로슈토와 씨없는포도
무슨무슨 보들보들한 치즈 (이름은 까먹음). 로스티드페퍼와 올리브.
■
■
■
와인하고 먹으면 딱 좋은데 와인맛을 잘 모르니까 그냥 보리냉차... ^^
■
■
■
집사람표 왕새우 + 큼직큼직하게 깍뚝썰기한 와사비맛 아보카도 사라다.
■
■
■
중학교 가정시간에 나오는, 쌩초보도 만드는 까쁘레쩨. ^^
치즈가 고소하고 맛있네요.
■
■
■
산펠레그리노 레몬맛.
■
■
■
친구가 만들어온 크랩케익볼. (게살이 무지 많이 들어감. 꿀꺽..)
■
■
■
크랩케익하고 먹을 타르타르 (탈탈?) 소스.
■
■
■
라임올린 빠에리야.
■
■
■
오븐구이 갈릭치킨.
■
■
■
키쉬
■
■
■
집근처에 있는 독일고깃간에서 사온 피(blood)쏘세지하고 간(liver) 스프레드.
■
■
■
고소한 밀과자에 발라먹으면 쵝오라능...
■
■
■
아자씨는 Morakano 커피.
+ 꿀에 재운 과일들.
FIN
PS: 저희집 아이들을 소개합니다. ^^
찐빵이가 오빠, 사월이가 동생이지요.
공교롭게도 생일이 같아요... ^^;; (만 두살반)
좋은 주말 되세요. ( ^^)/~
'기타음식' 카테고리의 다른 글
집사람마실.. 단팥죽 등등 (0) | 2012.01.22 |
---|---|
Mandarin 과 Clemetine, tangerine 의 차이점 (0) | 2012.01.08 |
파파죤스 한판에 $5.00 (약6000원) (0) | 2011.12.30 |
체리 (0) | 2011.12.28 |
스페인산 귤 (0) | 2011.12.28 |