기타음식

냉채족발

뉴욕낚시꾼 2012. 1. 5. 14:59






얼마전에 세가족이 모여서 파티를 했지요. ^^

이집에서는 한동안 제가 만든 부관훼리표㉿족발을 먹어본적이 없어서 
때마침 냉동실에 진공포장을 해두었던 족발을 이용, 부산식족발냉채를 가져갔네요.

족발은 솥에서 꺼내어 따끈할때 살을 발라낸뒤
랩으로 돌돌말아서 냉장고에 넣어 굳힘니다.
 
먹기좋은 크기로 썰어서 슈~~욱 진공포장.



진공포장기는 3년전에 샀는데 정말 요긴하게 쓰이네요.
고기나 생선은 약 6개월 이상 신선도 유지 !
(아마 더 이상 보존할수있을지 모르지만 그전에 먹어치워서... ^^;; )







나 칼질좀 잘하는듯...







풋풋한 오이와 양파, 계란지단, 꼬들꼬들 해파리. 


부관훼리표㉿특제소스(ㅋ)를 뿌려 섞은뒤 개인접시에 덜어먹어요.








프로슈토와 씨없는포도



무슨무슨 보들보들한 치즈 (이름은 까먹음). 로스티드페퍼와 올리브.





와인하고 먹으면 딱 좋은데 와인맛을 잘 모르니까 그냥 보리냉차... ^^







집사람표 왕새우 + 큼직큼직하게 깍뚝썰기한 와사비맛 아보카도 사라다.







중학교 가정시간에 나오는, 쌩초보도 만드는 까쁘레쩨. ^^



치즈가 고소하고 맛있네요.





산펠레그리노 레몬맛.








친구가 만들어온 크랩케익볼. (게살이 무지 많이 들어감. 꿀꺽..)







크랩케익하고 먹을 타르타르 (탈탈?) 소스.







라임올린 빠에리야.







오븐구이 갈릭치킨.







키쉬







집근처에 있는 독일고깃간에서 사온 피(blood)쏘세지하고 간(liver) 스프레드.







고소한 밀과자에 발라먹으면 쵝오라능...








아자씨는 Morakano 커피.



+ 꿀에 재운 과일들.


FIN





PS: 저희집 아이들을 소개합니다. ^^



찐빵이가 오빠, 사월이가 동생이지요.
공교롭게도 생일이 같아요... ^^;; (만 두살반)


좋은 주말 되세요. ( ^^)/~



'기타음식' 카테고리의 다른 글

집사람마실.. 단팥죽 등등  (0) 2012.01.22
Mandarin 과 Clemetine, tangerine 의 차이점  (0) 2012.01.08
파파죤스 한판에 $5.00 (약6000원)  (0) 2011.12.30
체리  (0) 2011.12.28
스페인산 귤  (0) 2011.12.28