집음식

집밥시리즈: 오트밀, 냉동순대, 우동, 굴튀김, 오뎅, BBQ불고기등등

뉴욕낚시꾼 2020. 5. 5. 07:30



미국사람들은 아침이나 아점에 간단하게 시리얼 개념으로 오트밀을 먹는다. 설탕이 50%감량이라길레 사봤다. Oat가 한국어로 뭔가 찾아봤더니 귀리라는데 귀리는 또 뭐냐. 아마 보리 아니면 밀 그런종류인것 같다.


 



무당혹은 설탕첨가 둘중의 하나밖에 없는지라 아재한테 50%는 반갑다.


 



다들 취향이 있는데 나는 우유에 한봉털어넣고 전자렌지 1분. 잘 섞어서 30초추가. 또 잘 섞어서 3분정도 팅팅불린담에 먹음.



 


굴튀김




 

건더기 듬뿍올린 우동. 반숙계란은 아마 우리닭이 파업했을때 사온 슈퍼계란인듯 하다. 우리 계란 노른자는 조금더 진하다.


 



냉동 순대. 질, 양에 비해서 오지게 비싸다. 맛도 기가막힌것도 아니고, 만들기는 너무손이가고 어쩔수없어서 사먹는 순대...


 




이건 뭐더라 두부 어쩌구 이름이 고급스러웠는데 이따가 물어봐야겠다. ^^;;


 



다른날

한국슈퍼에서 사온 한국오뎅.



 

한국오뎅은 모양은 조금씩 틀려도 맛이 다들 비슷하다.


 



니쿠자가. 감자하고 고기가 메인재료이고 양파와 실곤약이 들어간다. 살짝 달달함.


 


와삭와삭 스트링빈스.



 


국수는 애니타임 컴온.





다른날 퇴근해서...

불고기는 BBQ로 하면 맛이 따블이 된다.


 

해가져서 어둠속에서 만들었더니 태울뻔했다.





 

.