KOBE BEEF (고베牛)는 일반소고기에비해서 조금 비싸다.
Kobe Beef는 미국에서도 꽤 인기가 있는데
광우병관리에 민감한 미국에서는 FDA의 규제에 의해 광우병의 케이스가 있었던 일본으로부터는 소고기를 수입하지 않는다.
또한 고베소를 키우지도 않는다. 고로 미국에는 고베소고기라는게 존재하지 않는다.
그렇지만 설명이 길어지는데 고베소의 유전자는 섞여있다.
암튼 USDA grade의 최고인 prime급이니 비싸긴비싸다.
애고 사진이 돌아감. ^^;;
빵도 살짝 구워줘야 맛있다.
간단하게 상추한장깔고 케찹뿌리고 먹으면 꿀맛. ^^