카테고리 없음

Zhongzi: 중국 찹쌀 쌈밥?

뉴욕낚시꾼 2019. 10. 19. 07:07



Zhongzi 한자로는 粽子 종자라고 쓴다. 우리말로는 뭐라고 부르는지 모르겠다.

중국계 미국인인 인사부장이 내가 이걸 좋아하는걸 알고 가끔 한봉다리 줄때가 있다.


 

중국슈퍼에가면 꼭 있고 딤섬레스토랑에도 항상 있는걸보면 중국사람들은 자주먹는 음식인가보다.

쪄서먹기도하고 전자렌지에 돌려먹기도한다.


 


집집마다 조금씩 다르다고하는데 이집은 찹쌀위주에 녹두콩도 조금 섞어넣었다.


 

겉은 대나무잎으로 싸여있고

사먹는 Zhongzi는 쏘세지, 버섯, 고기등등 다양한 종류의 속이 들어있다.

이건 홈메이드라서인가 내용이 아주 간단했다.

쫍쪼름한 돼지고기가 들어있다.


 

배가 출출할때 딱 좋은 사이즈다.