집음식

BBQ 돼지갈비와 피자 + 김치

뉴욕낚시꾼 2020. 9. 24. 21:12

 

 

돼지갈비 (baby back spare rib)를 사서 하룻밤 양념하고 BBQ로 구웠다.

5월인가 비슷하게 해먹었는데 맛있던 기억이 있어서 또 해먹음. ^^

 

 

은근한불에 뚜껑덮고 15분에 한번씩 뒤집어주면서 1시간정도 구웠다.

 

 

 

 

감자채 볶음과 브록컬리

 

 

 

살이 야들야들 잘 익었다.

 

 

다른날

동네 핏자리아에서 픽업해온 regular pizza.

뉴욕에는 동네마다 피자가게가 중국집처럼 한두개는 꼭 있다.

 

 

전화로 주문하고 15분후에 픽업.

 

사월이는 피자를 김치하고 먹는다.

피자먹을줄 아네... ㅋ 꿀맛.

 

 

 

.