집음식
BBQ 돼지갈비와 피자 + 김치
뉴욕낚시꾼
2020. 9. 24. 21:12
돼지갈비 (baby back spare rib)를 사서 하룻밤 양념하고 BBQ로 구웠다.
5월인가 비슷하게 해먹었는데 맛있던 기억이 있어서 또 해먹음. ^^
은근한불에 뚜껑덮고 15분에 한번씩 뒤집어주면서 1시간정도 구웠다.
감자채 볶음과 브록컬리
살이 야들야들 잘 익었다.
■
다른날
동네 핏자리아에서 픽업해온 regular pizza.
뉴욕에는 동네마다 피자가게가 중국집처럼 한두개는 꼭 있다.
전화로 주문하고 15분후에 픽업.
사월이는 피자를 김치하고 먹는다.
피자먹을줄 아네... ㅋ 꿀맛.
.