집음식

사월이의 키친

뉴욕낚시꾼 2020. 5. 5. 07:34


사월이가 요새 무슨 바람이 불었는지 아침에 일어나면 부엌에서 뭘 뚝딱뚝딱 만든다.

이날은 팬케익만든날...

탄듯 안탄듯 애매하고 위태스럽다.


 


팬케익은 시럽맛.




버터바르고 시럽듬뿍요.


 

다른날 올린건데 몰아올리는김에. 밥을 흰자로 볶아서 따로둔 날노른자를 토핑함. 그위에 라면스프맛나는 매콤하고 마늘가루맛도나는 미국양념


 


웬바람이 불었나 오빠가 만든 쿠키.


 


다시 사월이의 김치부침개.



껍질바삭 안촉촉




기타연습하는데 사월이가 커피타줌. 무슨 유행하는거라는데 편의점에서 산 카페오레 캔커피맛.



한때 며칠간 버닝한 두부조림.



한두번하니까 조금 발전함.


 



요 반년동안 먹은 케익중에 제일 맛있었던 쵸코케익. 웬일인지 식구들 모두가 맛없다고 아무도 안먹길레 결국 나혼자 다 먹었다...


어느날은 크레이프를 만드심.





떡볶이가 먹고싶다.. 했는데 딱 맞춰서 나온 또볶이. 외국살면 사정상 바로바로 못사니까 떡국떡으로 만들때도 많다. ^^ 이것저것 안넣고 오리지날 레시피에 충실한 오쏘독스떡볶이. 어쩌면 이렇게 맛있냐... ㅠㅠ




오늘은 쉬는 평일. 방금 씨리얼 먹어서 안먹는다고 3번 말했는데 또 구워줌.



딸래미가 만들어준게 안맛있을수가 있냐..

중2 14살






 

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